| 渡辺憲吉 |今村裕次郎
| 佐藤直子 | 家納ジュンコ |
安藤輪子
長尾純子
今江冬子(育児休業中) |





今村裕次郎   Yujiro Imamura

1979年5月30日広島県生 身長168cm

資格  普通自動車免許  中型バイク免許
特技  野球 水泳 ギター
趣味  バイク 料理
経歴  芸人を目指して上京。2001年にらくだ工務店劇団員となり、
     2012年の解散まですべての作品に出演。
     鬱陶しいが憎めない役柄で人気を得る。
     2019年より 劇団小松台東の劇団員となり、新たなる活動を始ました。

    

 


  
2019年12月の舞台「ツマガリク〜ン」で坊主になりました。


 


   

    
主な出演作品
【TV】
2008 NHK連続テレビ小説「瞳」
2009 NHK教育「中学生日記・卒業カプセル」
2012 TBS「サマーレスキュー」9話
2013 CX「カラマーゾフの兄弟」5話〜11話 宮島刑事役
NHKBSプレミアム「酔いどれ小藤次」第4話

2014 CX「黄金のバンタムを破った男〜ファイティング原田物語」
NTV「きょうは会社やすみます。」2話、3話
TBS「Nのために」7話、9話、10話
NHK土曜ドラマ「ダークスーツ」1話
2015 TVK「びったれ!!」#5
NHK 木曜時代劇「かぶき者 慶次」
2018  スカパー!「弱虫ペダルシーズン2」最終話
NHK土曜時代劇「そろばん侍 風の市兵衛」第3部 彦助役
TBS 「この世界の片隅に」第1話
【映画】  
 2014  「バンクーバーの朝日」(石井裕也監督))
 2016  「ロクヨン」(瀬々敬久監督))
 2017  「夜空はいつでも最高密度の青空だ」(石井裕也監督)
 2019  「町田くんの世界」(石井裕也監督
【舞台】2001年より、らくだ工務店全作品に出演
2006 ・らくだ工務店「戦争にはいきたくない」(石曽根有也)
・ペテカン「タバコの煙とコーヒーの湯気」THEATER/TOPS
2007 ・KOKAMI@network「僕らの好きだった革命」(鴻上尚史)/シアターアプル
・鴻上演劇研究所「サミュエル」(鴻上尚史)/アートスペース・プロット
・AttickTheater「あの日雨は降っていた」/中野MONO
・らくだ工務店「めぐみのいろは」(石曽根有也)
・らくだ工務店「だるまさん、ころんだ」(石曽根有也)
2009 ・KOKAMI@network「僕らの好きだった革命」再演/東京芸術劇場
・らくだ工務店「黄色い湯気」(石曽根有也)
・らくだ工務店「日曜日の使者」(石曽根有也)
2010 ・LEMON LIVE「パパは犯罪者」(斉藤栄作)/駅前劇場
・らくだ工務店「カラスの歩く速さ」(石曽根有也)
らくだ工務店「動かない生き物(石曽根有也)
2011 ・らくだ工務店第20回公演「戦争には行きたくない」再演
2012 らくだ工務店第21回公演「火葬」
2012 ・シアターまあ「肩たたき券はドコに消えた」作・演出 妹尾匡夫(せのちん)(駅前劇場)
2013 ・ヨリミチ演劇コンテンツin HIROSHIMA 「ナモナキヒト」  作・演出/石曽根有也
・ペテカン「上手に笑えないまさこさん」東京芸術劇場ウエスト

2016 「TAKE FIVE2」赤坂ACTシアター 作/丑尾健太郎 演出/渡瀬暁彦
Flying Trip 「春蝉の声、なお遠く」脚本・演出:春間伸一
2017  Fling Trip「ブラックダイス」(脚本・演出/春間伸一)あうるすぽっと
'ソラカメ「熱狂パンク」(作・演出/岡本苑夏)
'aibook「疾走」(笹峯愛)
黒鯛プロデュース「笑うシェイクスピア!恋の骨折り損」
2018  ソラカメ第6回公演「咲けよ、酒よ。」
2019  小松台東「仮面」
 劇団大人の麦茶第26杯目公演「おもったことは、なかったです」 
   小松台東「ツマガリク〜ン」
 その他  
 2018  スカパー!「弱虫ペダルシーズン2」最終話
 【CM】  
 2017  「J:COM」
 
 

| NEWS | ARTIST LIST  | COMPANY PROFILE | LINK | CONTACT |